No lleva ni huevos, ni leche y si queréis ni azúcar.
Ingredientes:
- 600gr de pulpa de batata (asada
previamente al horno).
- ½ o ¼ cucharadita de canela.
- ½ o ¼ cucharadita de nuez moscada.
(Si no la echáis, queda también rica y lo mismo con la canela).
- Una masa parecida a la masa quebrada (la que se
compra suele tener huevo).
- Papel de hornear.
- Un poco de agua
1º Escogemos 2 o 3 batatas medianas/grandes y las lavamos con agua para quitarles la tierra que puedan tener.
2º Ponemos un papel de hornear en una bandeja del horno. Pinchamos las batatas con un tenedor y las ponemos encima. Metemos la bandeja al horno, a media altura.
Las dejamos 1 hora a unos 200ºC.
Las tenéis que ir mirando, para ver si se queman o van bien. Cuando empiezan a estar hechas, les sale un líquido que se irá tostando en la bandeja. Tienen que quedar blanditas.
2º
Las
sacamos del horno y las dejamos enfriar un poco.
Con
la ayuda de un tenedor y un cuchillo (para no quemarnos) las abrimos.
Y con la ayuda de una cuchara scamos la pulpa y la echamos en un
recipiente. Yo lo echo en un frasco de vidrio grande o en un bol de
pyrex.
Con
un tenedor espachurráis la pulpa hasta que se quede como un puré.
3º
Añadís ½ o ¼ de cucharadita de canela y si queréis, lo mismo de nuez
moscada.
Si
queréis también, se puede echar azúcar. Yo a veces le echo un poco
de azúcar moreno. Añadís un poco de agua, para que no quede muy
seco, pero que no quede muy líquido tampoco. Esto depende de cómo
sea la batata y cómo se haya echado. Yo le suelo echar un dedo de un
vaso normal de agua.
Removemos
todo y lo dejamos a parte.
4º
En
un recipiente ponemos el papel de hornear y por encima nuestra masa parecida a la masa quebrada
(la podéis hacer con agua, harina y aceite de oliva). Y lo metemos al horno a media altura, 200ºC entre 40
minutos y una hora.
Y ya tenéis vuestra tarta vegana de batatas lista para comer!!
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